2019年中文字字幕在线看不卡_国产精品久久免费视频_中文字幕在线精品不卡_好吊色这里只有精品

城市:
成考系統:

考前輔導

復習資料

成考教材

試題真題

立即報名

考生交流

所在位置:山東成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2019年山東成人高考專升本《民法》模擬試題及答案(4)

2019年山東成人高考專升本《民法》模擬試題及答案(4)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-02-19 10:17:26 來源: 其它
作者:熊老師
  31.依我國法律,當事人對下列哪一合同可以請求人民法院或仲裁機構變更或撤銷?( )

  A.因重大誤解訂立的合同

  B.包含因重大過失造成對方財產損失的免責條款的合同

  C.因欺詐而訂立且損害國家利益的合同

  D.無權代理訂立的合同

  32.甲將其電腦借給乙使用,乙卻將該電腦賣給丙。依據我國《合同法》的規定,下列關于乙、丙之間買賣電腦的合同效力的表述哪一項是正確的?( )

  A.無效 B.有效 C.效力待定 D.可變更或撤銷

  33.甲在首飾店購買鉆石戒指兩枚,標簽標明該鉆石為天然鉆石,甲買回后即被人告知實為人造鉆石。甲遂多次與首飾店交涉,歷時一年零六個月,未果。現甲欲以欺詐為由訴請法院撤銷該買賣關系,其主張能否得到支持?( )

  A.不可以,因已超過行使撤銷權的一年除斥期間

  B.可以,因首飾店主觀上存在欺詐故意

  C.可以,因未過兩年訴訟時效

  D.可以,因雙方系因重大誤解訂立合同

  34.當事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時,非違約方( )。

  A.必須選擇定金 B.必須選擇違約金

  C.可以選擇其中的一種 D.必須同時選擇兩者

  35.甲、乙雙方約定,由丙每月代乙向甲償還債務500元,期限2年。丙履行5個月后,以自己并不對甲負有債務為由拒絕繼續履行。甲遂向法院起訴,要求乙、丙承擔違約責任。法院應如何處理?( )

  A.判決乙承擔違約責任 B.判決丙承擔違約責任

  C.判決乙、丙連帶承擔違約責任 D.判決乙、丙分擔違約責任

  36.某商場在促銷活動期間貼出醒目告示:“本商場家電一律試用20天,滿意者付款。”王某從該商場搬回冰箱一臺,試用期滿后退回,商場要求其支付使用費100元。下列哪一種說法是正確的?( )

  A.王某不應支付使用費,因為雙方沒有約定使用費

  B.王某應支付使用費,因為其行為構成了不當得利

  C.王某應支付按冰箱平均壽命折算的使用費

  D.王某應與商場分攤按冰箱平均壽命折算的使用費

  37.某賓館為了8月8日的開業慶典,于8月7日向電視臺租借一臺攝像機。慶典之日,工作人員不慎摔壞攝像機,賓館決定按原價買下,以抵償電視臺的損失,遂于8月9日通過電話向電視臺負責人表明此意,對方表示同意。8月15日,賓館依約定向電視臺支付了價款。攝像機所有權何時轉移?( )

  A.8月7日 B.8月8日

  C.8月9日 D.8月15日

  38.甲乙互負債務,甲對乙所負債務為人民幣800元,乙對甲所負債務為糧食150斤,下列說法正確的有( )。

  A.這兩項債務不可抵銷 B.這兩項債務可以抵銷

  C.這兩項債務可以抵銷,但須經雙方協商 D.這兩項債務經任何一方主張就可以抵銷

  39.甲向乙借款20萬元做生意,由丙提供價值15萬元的房屋抵押,并訂立了抵押合同。甲因辦理登記手續費過高,經乙同意未辦理登記手續。甲又以自己的一輛價值6萬元的“夏利”車質押給乙,雙方訂立了質押合同,乙認為將車放在自家附近不安全,決定仍放在甲處。一年后,甲因虧損無力還債,乙訴至法院要求行使抵押權、質權。本案中抵押和質押的效力如何?( )

  A.抵押、質押均有效 B.抵押、質押均無效

  C.抵押有效、質押無效 D.質押有效、抵押無效

  40.國畫大師李某欲將自己的傳奇人生記錄下來,遂請作家王某執筆,其助手張某整理素材。王某以李某的人生經歷為素材完成了自傳體小說《我的藝術人生》。李某向王某支付了5萬元,但未約定著作權的歸屬。該小說的著作權應當歸誰所有( )

  A.歸王某所有 B.歸李某所有

  C.歸王某和張某共同所有 D.歸王某、張某和李某三人共同所有

  31.【答案】A。解析:依據《合同法》第54條的規定,下列合同,當事人一方有權請求人民法院或者仲裁機構變更或者撤銷:(一)因重大誤解訂立的;(二)在訂立合同時顯失公平的。A項正確。

  因重大過失造成對方財產損失的免責條款無效,B錯誤。因欺詐而訂立損害國家利益的合同無效,C錯誤。注意,一般的欺詐而訂立的合同屬于可撤銷的合同,只有在損害國家利益的情況下才屬無效的合同。無權代理訂立的合同屬于效力待定的合同。效力待定的合同既不是有效的合同也不是無效的合同,有效還是無效全憑被代理人的追認,不屬可撤銷的合同,D錯誤。

  32.【答案】C。解析:效力待定合同是指合同雖然已經成立,但因其不完全符合合同生效條件的規定,合同尚處于未生效狀態,其生效與否取決于有權人是否表示承認。《合同法》第48條規定:“行為人沒有代理權、超越代理權或者代理權終止后以被代理人名義訂立的合同,未經被代理人追認,對被代理人不發生效力,由行為人承擔責任。”本案在未經過甲追認,即向對方表示承認合同的效力之前,效力尚處于不確定狀態,所以屬于效力待定。C正確。效力待定的合同既不是有效也不是無效,是效力處于不確定狀態,A、B錯誤。合同法規定可撤銷可變更的合同不包括效力待定的合同,D錯誤。

  33.【答案】A。解析:除斥期間,是指法律規定某種權利預定存在的期間。權利人在此期間不行使權利,預定期間屆滿,即發生該項實體權利消滅的法律后果。該期間是不可變期間,不適用中止、中斷、延長的情況。依據《合同法》第55條的規定,有下列情形之一的,撤銷權消滅:(一)具有撤銷權的當事人自知道或者應當知道撤銷事由之日起一年內沒有行使撤銷權;(二)具有撤銷權的當事人知道撤銷事由后明確表示或者以自己的行為放棄撤銷權。甲的行為已歷時一年零一個月,已經超過一年除斥期間。故答案為A。

  34.【答案】C。解析:《合同法》第116條規定:“當事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時,對方可以選擇適用違約金或者定金條款。”硬性記憶,定金和違約金只能選其一。答案C項。

  35.【答案】A。解析:《合同法》第65條規定:“當事人約定由第三人向債權人履行債務的,第三人不履行債務或者履行債務不符合約定,債務人應當向債權人承擔違約責任。”故應當由乙承擔責任。

  36.【答案】A。解析:《合同法》第171條規定:“試用買賣的買受人在試用期內可以購買標的物,也可以拒絕購買。試用期間屆滿,買受人對是否購買標的物未作表示的,視為購買。”而對于使用費法律既沒有規定,當事人也沒有約定,故王某可以不支付。A正確。

  37.【答案】C。解析:本題考察的簡易交付,即在買賣合同法律行為形成前,買受人已經實際占有標的物,自合同成立生效時取得所有權的一種物權轉移方式。《物權法》第25條規定:“動產物權設立和轉讓前,權利人已經依法占有該動產的,物權自法律行為生效時發生效力。”8月7日買方占有,合同生效的時間是8月9號,所以,買方自8月9日取得所有權。

  38.【答案】C。解析:《合同法》第100條規定:“當事人互負債務,標的物種類、品質不相同的,經雙方協商一致,也可以抵銷。”貨幣和糧食屬于不同種類的標的物,故需要雙方協商一致才能抵消。C正確。注意,同種類的債務或者標的物不需要經過協商,只需一方的意思表示即可。

  39.【答案】B。解析:《物權法》第187條規定:“以本法第 一百八十條第 一款第 一項至第三項規定的財產或者第五項規定的正在建造的建筑物抵押的,應當辦理抵押登記。抵押權自登記時設立。”第180條規定:“債務人或者第三人有權處分的下列財產可以抵押:(一)建筑物和其他土地附著物(二)建設用地使用權……”根據以上規定,房屋抵押權自登記時設立,故排除A、D。第208條規定:“為擔保債務的履行,債務人或者第三人將其動產出質給債權人占有的,債務人不履行到期債務或者發生當事人約定的實現質權的情形,債權人有權就該動產優先受償。”因汽車沒有實際交付占有,所以質權也無效。C錯誤,B正確。

  40.【答案】B。解析:《最高人民法院關于審理著作權糾紛民事案件適用法律若干問題的解釋》第14條規定:“當事人合意以特定人物經歷為題材完成的自傳體作品,當事人對著作權權屬有約定的,依其約定;沒有約定的,著作權歸特定人物享有,執筆人或整理人對作品的完成付出勞動的,著作權人可以向其支付適當的報酬。”故著作權歸李某所有。B正確。

成人高考院校專業指導專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 山東成人高考   專升本   模擬試題  
本文地址:http://www.taijieke.com/show-34-4953-1.html

山東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年山東成人高考專升本《民法》模擬試題及答案(5)

下一篇:2019年山東成人高考專升本《民法》模擬試題及答案(3)

課程相關圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 陳文老師 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 陳文老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《生態學基礎》考情分析 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《藝術概論》考情分析 孫老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(2) 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(1) 36課時 查看詳情
2022年成人高考專升本《教育理論》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

山東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

山東成人高考提升便捷服務

【山東成考預報名】

距2026年山東成考報名:預計

2026-8-28

山東成考備考指導 山東成考預報名入口

【請考生提前進行備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考論壇

查看更多

山東考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關閉

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
2019年中文字字幕在线看不卡_国产精品久久免费视频_中文字幕在线精品不卡_好吊色这里只有精品

      亚洲成人久久影院| 欧美高清视频一二三区| 日韩免费电影一区| 日韩不卡一二三区| 欧美三级在线看| 亚洲成av人在线观看| 欧美在线视频你懂得| 亚洲免费观看高清完整版在线观看| 成人性生交大片免费看在线播放| 久久免费视频一区| 国产高清一区日本| 国产精品久线在线观看| av电影天堂一区二区在线| 国产免费观看久久| 不卡视频免费播放| 亚洲乱码一区二区三区在线观看| 91麻豆精东视频| 一区二区三区av电影| 欧美日韩免费一区二区三区| 日韩成人一级大片| 欧美大片在线观看一区| 精品一区二区日韩| 国产精品日韩成人| 欧美亚洲国产怡红院影院| 午夜亚洲国产au精品一区二区| 7777精品伊人久久久大香线蕉完整版 | 欧美一区2区视频在线观看| 日本欧美一区二区在线观看| 日韩精品中文字幕一区二区三区| 国产一区二区调教| 最新国产成人在线观看| 91久久精品日日躁夜夜躁欧美| 亚洲成av人综合在线观看| 日韩三级高清在线| 成人免费视频网站在线观看| 1024成人网| 91 com成人网| 国产一区二三区好的| 日韩伦理av电影| 91精品在线观看入口| 国产成人av电影在线| 伊人夜夜躁av伊人久久| 精品国产一区二区国模嫣然| av男人天堂一区| 日韩黄色在线观看| 亚洲国产成人在线| 欧美久久久影院| 高清国产一区二区| 婷婷成人激情在线网| 久久久久9999亚洲精品| 91丨国产丨九色丨pron| 美洲天堂一区二卡三卡四卡视频 | 水蜜桃久久夜色精品一区的特点| 久久综合色婷婷| 欧美日韩久久久久久| 成人免费毛片嘿嘿连载视频| 日本不卡视频在线| 日韩理论在线观看| 国产亚洲一区二区三区在线观看 | 激情六月婷婷综合| 一区二区三区毛片| 欧美国产丝袜视频| 欧美一级免费观看| 日本高清不卡一区| 国产老肥熟一区二区三区| 午夜久久久影院| 亚洲欧美视频在线观看视频| 26uuu国产电影一区二区| 欧美日韩的一区二区| 91老师国产黑色丝袜在线| 韩国v欧美v亚洲v日本v| 日韩专区一卡二卡| 亚洲成人自拍一区| 亚洲欧美国产高清| 国产精品人人做人人爽人人添| 日韩欧美一级在线播放| 欧美乱妇15p| 在线日韩av片| 色婷婷综合久色| 白白色亚洲国产精品| 国产麻豆一精品一av一免费| 久久国产免费看| 麻豆精品视频在线观看视频| 午夜亚洲国产au精品一区二区| 亚洲精品国产一区二区精华液| 中文字幕乱码日本亚洲一区二区| 欧美精品一区二区三区高清aⅴ | 精品国产免费人成在线观看| 在线播放日韩导航| 欧美精品一级二级三级| 欧美视频第二页| 在线一区二区三区四区| 欧美性生交片4| 欧美放荡的少妇| 在线成人高清不卡| 日韩欧美成人一区| 337p日本欧洲亚洲大胆精品| 久久婷婷久久一区二区三区| 久久久99免费| 国产精品欧美一级免费| 综合久久国产九一剧情麻豆| 亚洲精品中文字幕在线观看| 亚洲资源在线观看| 图片区日韩欧美亚洲| 蜜桃一区二区三区在线| 精品无码三级在线观看视频 | 一区二区在线观看视频在线观看| 亚洲免费观看高清完整| 亚洲一区二区三区三| 日韩综合小视频| 国产一区二区三区观看| www.日本不卡| 欧美日韩综合在线| 日韩欧美另类在线| 国产女人水真多18毛片18精品视频| 国产精品久久久一本精品| 亚洲欧美电影院| 日韩激情视频网站| 国产一区二区三区免费| 成人v精品蜜桃久久一区| 欧美午夜片在线观看| 精品日韩欧美在线| 亚洲色图视频免费播放| 日本不卡不码高清免费观看| 国产成人自拍高清视频在线免费播放| 白白色亚洲国产精品| 欧美日韩国产一级二级| 久久久久久久久久看片| 亚洲精品国产成人久久av盗摄 | 国产精品国产三级国产a| 亚洲观看高清完整版在线观看| 国内精品不卡在线| 91福利国产成人精品照片| www国产精品av| 亚洲国产另类av| 国产99久久久国产精品潘金网站| 欧洲亚洲精品在线| 国产校园另类小说区| 亚洲午夜私人影院| 成人三级伦理片| 日韩一区二区在线看片| 亚洲精品福利视频网站| 国产酒店精品激情| 91精品国产丝袜白色高跟鞋| 亚洲视频在线观看三级| 九九热在线视频观看这里只有精品| 91麻豆成人久久精品二区三区| 欧美一区二区三区不卡| 一区二区视频在线| 成人性生交大片免费看中文| 日韩精品一区在线观看| 午夜欧美在线一二页| 不卡av电影在线播放| 久久在线观看免费| 午夜视频在线观看一区二区三区| 99久久婷婷国产综合精品电影 | av资源网一区| 久久精品视频一区| 精品一区二区三区不卡| 欧美日韩第一区日日骚| 亚洲一区二区三区四区五区中文| 国产91色综合久久免费分享| 精品国产三级电影在线观看| 日本91福利区| 91精品啪在线观看国产60岁| 一区二区三区四区在线免费观看| 成人午夜在线播放| 国产欧美视频一区二区| 韩国成人在线视频| 精品久久国产字幕高潮| 麻豆免费精品视频| 欧美白人最猛性xxxxx69交| 奇米888四色在线精品| 日韩一区二区免费在线电影| 日日骚欧美日韩| 欧美一级国产精品| 免费视频最近日韩| 精品久久久久香蕉网| 狠狠色综合日日| 久久久久久久久久久久久夜| 国产在线精品国自产拍免费| 久久久亚洲精品一区二区三区| 国内久久精品视频| 国产日韩欧美亚洲| 成人av在线资源网| 亚洲精品免费视频| 在线这里只有精品| 三级在线观看一区二区| 日韩一区国产二区欧美三区| 国产综合一区二区| 国产精品免费网站在线观看| 91小视频免费看| 亚洲国产一区二区三区 | 91精品国产综合久久福利| 美腿丝袜亚洲一区| 欧美国产日韩一二三区| 一本大道久久a久久精二百| 亚洲一区二区三区国产| 日韩精品一区二区三区在线播放 | 91色综合久久久久婷婷|